澳洲网:想提加薪却怕尴尬?金融专家教你5个妙招

对此,英国金融专家休斯(Dan Hughes)表示,只要员工没有做特别过分的行为,是不会被辞退的。此外,他还为澳人提出了5项加薪建议。

首先,衡量出你的个人价值以及你能为企业所带来的效益,再写下你现阶段的薪资,以及你所期望的薪资。虽然你的老板可能不会直接给你调薪,但你可以与其协商一些其它的福利待遇,比如更好的班次、停车位等。

其次,不要直接走进你老板的办公室,与其谈论涨薪这件事情。在正式会面之前,你应该提前向他们发送电子邮件,或在网上和他们聊天,提出你希望涨薪的这一想法。因为这会给他们思考时间,并与你一起解决问题。

再次,要认真准备关于涨薪的谈话。休斯说,要提前假设你的老板会在一开始就拒绝你,所以准备好一些应急计划是很有必要的。哪怕是降低需求,也要获得一些其它福利。

然后,不要担心尴尬,因为你的老板也可能有点紧张,即使他们不能给你加薪,他们也不想让你失去动力或失去你这个员工。

最后,为了证明你很有动力并为工作付出了很多,你可以问问老板自己如何才能获得加薪,并在6个月后再次提出这一要求。

小提示:下一页会更精彩哦

index Copyright 2013-2017 All Rights Reserved 版权所有